白崎裕子さん「かんたんデザート」
シリーズ10万部!健康志向・オーガニック志向の女性たちのあいだで話題の、予約の取れない料理教室「白崎茶会」のスイーツレシピ。
安心材料・シンプル手順、食後にうれしい四季折々のスイーツは、何度作っても食べ飽きず、とまらなくなるおいしさ。
アレルギーに悩むお子様をお持ちのお母様方からも圧倒的支持を受けるオーガニックレシピシリーズ、最新刊です。
(マクロビオティック・ビーガンにも対応しています)
白崎裕子さん「かんたんお菓子」
「ぐるぐる混ぜて焼くだけで、ふわふわ、サクサクッ! 」情熱の料理発明家・白崎裕子のまったくあたらしいスイーツレシピは、安全で、だれでもおいしく作れることを追求した究極のシンプル。
バターや卵、生クリームなしでもびっくりするほどおいしい。予約の取れない料理教室の秘密のレシピ集、第3弾です
多田千香子さん「世界のおやつ旅」
メープル・ピープルの筆者、多田さんの旅のエッセイと世界で出会ったおやつレシピ。 素敵な出会いと手づくりの喜びを贈る1冊。! 京都、台湾、北京、ブータン、ニューヨーク、カナダ、パリ、ローザンヌ、ピエモンテ……思いたったら、「旅×おやつ」。海外・国内を子連れで駆け巡る「おやつ記者」である著者が、世界各国を旅します。9カ国30都市の涙と笑いあふれるエッセイと、旅先で教わった身近な材料で手軽においしく作れる、世界のおやつ40レシピを掲載しています!
なかしましほさん「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ オーガニックなレシピノート」
忙しくても食をおろそかにしたくないという人へ。心もおなかも満足する“ごはんのようなおやつ”です。安心でおいしい素材の味を生かした焼き菓子のレシピノート。
牛乳や生クリームの代わりの豆乳や豆腐、 国産小麦粉の風味が一体となった新しいおいしさを、シンプルレシピでお試しください。