カワムラケンジ Kenji Kawamura

» カワムラ商店(スパイスwメープル食堂・職人味術館)

1965年
大阪生まれ。幼稚園時代の趣味は近所の家の食巡り。

スポーツクラブのラウンジ、築地魚河岸、バーやインド家庭料理の定食屋の経営などを経て、スパイスを相棒にもつ創作料理研究家、またフリーライターに。

主に、スパイス、スローフード、魚、人、などをテーマに、雑誌や新聞、テレビ番組など多様な媒体で連載・執筆。60〜70のスパイスを使いこなし数多くのレシピを生み出してきた。

スパイスジャーナル2010年3月より
「Spice Journal」(日本初!?のスパイス専門誌「スパイスジャーナル」)を主宰、編集長を務める。

webサイト
 blog-THALI  
 スパイスジャーナル

 

★人生のエナジーの素・・・人と感動を共にすること。特に職人。女性なら倍。

 

カワムラケンジカワムラケンジカワムラケンジカワムラケンジカワムラケンジ