多田千香子 Chikako Tada

1970年
岡山県備前市生まれ。小5で初めて作ったお菓子はシュークリーム。

1993年
岡山大学法学部卒業、朝日新聞社入社。記者・編集者として12年余り勤務。

2005年
食の書き手になるためフリーランスに。渡仏。

2006年
ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級課程修了(ディプロム取得)、ソルボンヌ大学(パリ第4大学)フランス文明講座上級Ⅱ課程などでフランス語を学ぶ。

2007年より
京都に住み、旧二条通にアトリエ「おやつ新報」をオープン。

2011年より
拠点を東京に移し活動中。

★人生のエナジーの素・・・迷ったらGO!(私のモットーです)

webサイト
おやつ新報

著書