ウィンナのメープルソテー りんご添え

ウィンナソーセージをソテーし、メープルシュガーをたっぷりふって炒めたら。これはもう、やみつきのおいしさ!付け合わせはメープルの焼き姫りんごです。

ウィンナのメープルソテー りんご添え
写真をクリックすると拡大表示します

 

材料 4人前

ウィンナソーセージ 8本 サラダ油 大さじ1
メープルシュガー 大さじ3~4 1/3カップ
付け合わせ
姫りんご 12個 メープルシュガー 小さじ2
バター 少々 ローズマリー 適量

 

作り方

1.ウィンナをソテーし、メープルシュガーをふって炒めからめる。

2.器に取り出し、残ったフライパンに水を加えて煮溶かしてソースを作る。

3.焼き上がったりんごを添え、ウィンナに 2 のソースをかけ、ローズマリーを添える。

 

付け合わせ

1.りんごの上部1/4を横に切り、芯を少しくり抜く。

2.メープルシュガーとバターをのせて、オーブントースターで10分ほど焼く。