ウィンナソーセージをソテーし、メープルシュガーをたっぷりふって炒めたら。これはもう、やみつきのおいしさ!付け合わせはメープルの焼き姫りんごです。
材料 4人前
ウィンナソーセージ | 8本 | サラダ油 | 大さじ1 |
メープルシュガー | 大さじ3~4 | 水 | 1/3カップ |
付け合わせ | |||
姫りんご | 12個 | メープルシュガー | 小さじ2 |
バター | 少々 | ローズマリー | 適量 |
作り方
1.ウィンナをソテーし、メープルシュガーをふって炒めからめる。
2.器に取り出し、残ったフライパンに水を加えて煮溶かしてソースを作る。
3.焼き上がったりんごを添え、ウィンナに 2 のソースをかけ、ローズマリーを添える。
付け合わせ
1.りんごの上部1/4を横に切り、芯を少しくり抜く。
2.メープルシュガーとバターをのせて、オーブントースターで10分ほど焼く。