決め手は、レンジで作る簡単!
メープル味噌。野菜を和えたり、ディップにしたり。これはなかなか使えます!
材料 4人分
なす | 2本 | 青じそ | 10枚 |
みょうが | 1個 | 合わせ味噌 | 大さじ2 |
糸こんにゃく | 1袋 | メープルシュガー | 大さじ2 |
作り方
1.イチョウ切りにしたなす、せん切りにしたみょうがと青じそ、下ゆでした糸こんにゃくを鍋に入れ、メープルシュガーと味噌を入れたら、軽く混ぜ、
ふたをして火にかけます。
ふたをして火にかけます。
2 なすや糸こんにゃくから水分が出るので、ときどき混ぜ、5~10分間ふたをしたまま弱火にかければ完成