なすとみょうがのメープル味噌あえ

決め手は、レンジで作る簡単!
メープル味噌。野菜を和えたり、ディップにしたり。これはなかなか使えます!

なすとみょうがのメープル味噌あえ
写真をクリックすると拡大表示します

 

材料 4人分

なす 2本 青じそ 10枚
みょうが 1個 合わせ味噌 大さじ2
糸こんにゃく 1袋 メープルシュガー 大さじ2

 

作り方

1.イチョウ切りにしたなす、せん切りにしたみょうがと青じそ、下ゆでした糸こんにゃくを鍋に入れ、メープルシュガーと味噌を入れたら、軽く混ぜ、
ふたをして火にかけます。

2 なすや糸こんにゃくから水分が出るので、ときどき混ぜ、5~10分間ふたをしたまま弱火にかければ完成