麩レンチトースト メープル風味

麩(焼き麩)は小麦のたんぱく質のグルテンが主原料。卵を使わずに、メープルシュガーのコクをいかした麩(ふ)のフレンチトーストです。赤ちゃんにも大人にもおいしい”ふわとろ”の食感を、皆さまで召し上がれ。(by Olive)

※小麦アレルギーのお子さまにはお避けください。
麩レンチトースト メープル風味
写真をクリックすると拡大表示します

 

材料

麩(ふ:小さくて丸めのもの) 20コ メープルシュガー 大さじ1
粉ミルク 5g お湯 40ml

 

作り方

1.お湯にメープルシュガーと粉ミルクを加えて溶かす。

2.麩を1に浸したあと、オーブンシートの上に並べ、200℃のオーブンで10分焼く。

3.さましてから、どうぞ。