かぼちゃと豆乳のヘルシーな組み合わせ。さらに、やさしい甘みとコクがたっぷりのメープルシュガーを加えた寒天デザートです。つるんと口当たりがいいから、赤ちゃんもきっとご機嫌。メープルシュガーの香りで、かぼちゃが苦手な大人でもおいしく召し上がれます。
材料 ゼリーカップ4個分
かぼちゃ | 150g | 水 | 150cc |
粉寒天 | 2g | 豆乳 | 150cc |
メープルシュガー | 20g |
作り方
1.かぼちゃはラップをして電子レンジで加熱する。
2.鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。沸騰したら、弱火で混ぜながら3分ほど煮溶かす。
3.メープルシュガーを加えて溶かしたら、火を止め、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
4.ミキサーに1と3を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
5.容器に流し入れ、冷やし固めたらできあがり。