ホームベーカリーを使えば、リッチでソフトな食パンが簡単に焼けます。メープルシュガーとバターは相性抜群!やさしい甘さと風味で、パン好きにはたまらないおいしさです。
※ホームベーカリーを使わない方は、いつもの作り方でメープル&バターをぜひ試してみてくださいね。
材料 1斤分
強力粉 | 280g | 白神こだま酵母ドライ | 5g |
メープルシュガー | 30g | 温水(35℃) | 大さじ3杯 |
塩 | 5g | 無塩バター | 30g |
温水(約30~35℃) | 180g |
作り方
1.白神こだま酵母を大さじ3杯の温水でよく溶かしておく。
2.材料をすべてホームベーカリーに入れて、(食パンコース)のスタートボタンを押す。
(手作りの天然酵母パンがとても簡単。オススメです!)