メープルバター食パン

ホームベーカリーを使えば、リッチでソフトな食パンが簡単に焼けます。メープルシュガーとバターは相性抜群!やさしい甘さと風味で、パン好きにはたまらないおいしさです。

※ホームベーカリーを使わない方は、いつもの作り方でメープル&バターをぜひ試してみてくださいね。

メープルバター食パン
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材料 1斤分

強力粉 280g 白神こだま酵母ドライ 5g
メープルシュガー 30g 温水(35℃) 大さじ3杯
5g 無塩バター 30g
温水(約30~35℃) 180g    

 

作り方

1.白神こだま酵母を大さじ3杯の温水でよく溶かしておく。

2.材料をすべてホームベーカリーに入れて、(食パンコース)のスタートボタンを押す。
(手作りの天然酵母パンがとても簡単。オススメです!)