ホットケーキミックスでもできますが、おすすめは専用の粉のワッフルミックス!ふわふわ感が全く違うのです。生地にはその日の気分でナッツなどを混ぜ込んでもOK。
お気に入りはシナモン。メープルシュガーとラム酒でつくるシロップとの相性が抜群です!
材料 4人分
| 生地 | |||
| ワッフルミックス | 200g | 牛乳 | 150cc | 
| 卵 | 1個 | シナモン | 大さじ1 | 
| バター | 少々 | ||
| メープルラムシロップ | |||
| メープルシュガー | 大さじ5 | 水 | 50cc | 
| ラム酒 | 小さじ1 | ||
作り方
1.ボウルに卵、牛乳を入れ、よく混ぜる。
							2.ワッフルミックス、シナモンを加えてよく混ぜて生地を作る。
3.ワッフルメーカーを熱して焼き型にバターを塗り、生地を広げ、3~4分ほど焼く。
4.その間に、小鍋にメープルシュガーと水、ラム酒を入れ、沸騰させる。メープルシュガーが完全に溶ければシロップが完成。
5.焼き上がったワッフルにメープルラムシロップをとろ~りとかけて。お好みで生クリームやバニラアイスをのせて、召し上がれ。







