メープルプリン

カラメルソースのいつものプリンと違って、メープルシュガーで作ったら!?

超カンタンで、深いコク。カスタード系が苦手な方にもおすすめです。もしかして、赤毛のアンもお気に入りだったかも?

カラメルバナナアイス

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材料 10×20cmの型1台分

牛乳 500cc メープルシュガー 120g
2個 卵黄 3個分

 

作り方

1.鍋に牛乳の1/2量を入れて温め、メープルシュガーを加えて溶かす。 沸騰直前に火を止め、残りの牛乳を加えて混ぜる。

2.卵と卵黄を溶きほぐし、1に加えて混ぜ、こし器を通しながら型に流し入れる。

3.お湯をはった天板に 2を置き、180℃のオーブンで約30分蒸し焼きにする。