2色の野菜蒸しパン

ノンオイル・ノンエッグ。野菜の色を生かしたカラフルな蒸しパンが簡単に作れます。今回はコーンとトマトで作りましたが、すりおろしたニンジンやほうれん草のピューレなどもオススメ。メープルシュガーが加わることで、野菜のクセをマイルドにカバーして、食べやすく美味しく仕上がるので、野菜嫌いのお子様でも知らず知らずのうちにパクっ!小さな型で焼けば、手づかみ食べを始めた赤ちゃんにも食べやすいですよ。

2色の野菜蒸しパン

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材料 ミニカヌレ型18個分

薄力粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1
メープルシュガー 20g 牛乳 100cc
クリームコーン 20~30g トマトピューレ 20~30g

 

作り方

2色の野菜蒸しパン1.ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、メープルシュガーを入れ、よく混ぜる。

2.牛乳を加えて混ぜたら、半分にクリームコーンを、残りの半分にトマトピューレを混ぜる。

3.シリコン製の型に、2種類の生地をそれぞれ流し入れる。

4.オーブン皿に水をはり、230℃で15分ほど焼く。

5.楊枝を刺して、生地がついてこなければ完成。