ノンオイル・ノンエッグ。野菜の色を生かしたカラフルな蒸しパンが簡単に作れます。今回はコーンとトマトで作りましたが、すりおろしたニンジンやほうれん草のピューレなどもオススメ。メープルシュガーが加わることで、野菜のクセをマイルドにカバーして、食べやすく美味しく仕上がるので、野菜嫌いのお子様でも知らず知らずのうちにパクっ!小さな型で焼けば、手づかみ食べを始めた赤ちゃんにも食べやすいですよ。
材料 ミニカヌレ型18個分
薄力粉 | 80g | ベーキングパウダー | 小さじ1 |
メープルシュガー | 20g | 牛乳 | 100cc |
クリームコーン | 20~30g | トマトピューレ | 20~30g |
作り方