ビタミンも食物繊維もとれて、栄養満点のおやつ。リンゴとさつまいもだけだと甘さが足りない…そんなとき、メープルシュガーを加えると、自然な甘さとコクがプラスされておいしさ倍増!リンゴとさつまいものメープル煮はそのまま食べてもおいしいけれど、手づかみで食べやすいよう冷凍パイシートで包んでみました。
材料 子ども用パイ=小サイズ8個、大人用パイ=大サイズ2個
さつまいも | 1本 | リンゴ | 1/2個 |
メープルシュガー | 20g | 冷凍パイシート | 4枚 |
作り方
ビタミンも食物繊維もとれて、栄養満点のおやつ。リンゴとさつまいもだけだと甘さが足りない…そんなとき、メープルシュガーを加えると、自然な甘さとコクがプラスされておいしさ倍増!リンゴとさつまいものメープル煮はそのまま食べてもおいしいけれど、手づかみで食べやすいよう冷凍パイシートで包んでみました。
材料 子ども用パイ=小サイズ8個、大人用パイ=大サイズ2個
さつまいも | 1本 | リンゴ | 1/2個 |
メープルシュガー | 20g | 冷凍パイシート | 4枚 |
作り方