メープル・スイート・パンプキン

卵と牛乳を使わないスイートパンプキンです。カボチャは裏ごししてもしなくても、お好みでOK。シンプルな材料にメープルシュガーを混ぜて焼くだけで、コクと風味豊かなとても美味しいスイートパンプキンが出来上がります。

パイ型を使って飾り付けをすれば、パーティ気分も満点。子どもも大人も大喜びです。星形のリンゴにもメープルシュガーをふりかけるのがポイント♪

メープル・スイート・パンプキン

写真をクリックすると拡大表示します

 

材料 (直径7㎝のパイ型)

カボチャ 200g メープルシュガー 20g
豆乳 20g リンゴ 1個

 

作り方

メープル・スイート・パンプキン1. カボチャは洗って切って皮をむき、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

2. 1が熱いうちにマッシュして、同時にメープルシュガーを加えてよく混ぜる。

3. さらに豆乳を加えてよく混ぜる。

4. 型に入れて、星形にくり抜いたリンゴを散りばめる。

5. 星形リンゴの上に適量のメープルシュガーをふりかけ、200℃のオーブンで20~30分焼けば完成。