メープルシロップ&シュガーの魅力って?

メープルシュガーやメープルシロップは、なぜ人を幸せにするのでしょう?

メープルシュガー&メープルシロップさらさらした粒々で、ヨーグルトやバタートーストに振りかけて食べると…ざくざくした食感とお口の中に広がるメープルのあの風味。「う~ん、しあわせ!」 誰もをうっとりさせる、メープルシュガーは、メープルの樹液100%のお砂糖。

ということは? そう、あのとろ~り甘いメープルシロップと実は同じ。ナチュラルでとてもエコなお砂糖なのです。カナダのケベック地方から北米の北東部に広がるメープル(カエデ)の原生林で生まれました。

さあ、メープルシロップ&シュガーの奥深くて、わくわくする世界を訪ねてみませんか。

メープルシロップ&シュガーの歴史 

メープルの森とシロップ作り 

メープル農家の喜び 

メープルシュガーの栄養 

メープルシュガーの機能性 その1 

メープルシュガーの機能性 その2 

メープルシュガーの機能性 その3